A pandemia do novo Coronavírus tem sido marcada por diversas características, como a transmissão do vírus por pessoas sem sintomas, o gigantesco impacto econômico, as quarentenas de milhões de pessoas e o acompanhamento em tempo real do avanço da doença pelo mundo.
Claro que o oxigênio circulante dentro do avião tende a ser de melhor qualidade do que em nosso escritório, mesmo em home office, e certamente é melhor do que no ambiente de trem ou ônibus.
- Esse vírus é uma Pandemia. O que isso significa?
- É verdade que o vírus não sobrevive no calor?
- Tomar chá quente mata o vírus? Evitar boca seca mata o vírus?
- Quantas pessoas sobrevivem ao coronavírus?
- O que fazer para nos proteger?
- Os seres humanos podem ser infectados com um novo Coronavírus de origem animal?
- Devo usar Máscara Facial para me Proteger?
- Como ocorreram as primeiras infecções humanas pelo novo Coronavírus?
- O COVID-19 é transmitido pelo ar?
- Há Risco em Circular de Transporte Público?
- Qual é o risco real de se contrair o Corona Vírus viajando de avião?
- Qual seria a melhor maneira de deixar nossas casas seguras?
- De que forma espera-se que esse surto termine?
- Quanto tempo o vírus resiste sobre superfícies?
- Quando fazer a Higienização das roupas e dos sapatos ao chegarmos em casa?
- Colocar os produtos que comprei na geladeira não é suficiente para matar os vírus?
- No que diz respeito aos Produtos de Limpeza, o que se deve fazer para evitar Intoxicação?
- É correta a preocupação devido a percepção de uma Taxa de Mortalidade relativamente baixa?
- Superfícies Contaminadas, preciso realmente me preocupar?
- Sites que mostram Dados - Mortes, Curva de Contágio e Mutações - em Tempo Real
- O que fazer na Quarentena?
- O que Fazer se Tiver falta de ar?
- Quando o Diagnóstico for Confirmado
- O que fazer se estiver com sintomas leves?
- O que fazer diante da possibilidade de tantos sintomas?
- O que os Principais Sintomas: Tosse, Febre e Falta de Ar, Querem Dizer?
- Como se Pega ? Quais são os Sintomas ? Como se proteger?
- O que é ? De onde veio ? Como surgiu?
Imagine que dentro de um escritório, a cada cerca de 10 a 12 minutos o o ar tenda a ser trocado. Num avião, ocupado pelos passageiros, o ar é trocado de forma mais rápida a cerca de dois ou três minutos, são 20 a 30 vezes por hora. Claro, é importantíssimo lembrar que a ocupação por metro quadrado no avião cheio é bem maior.
Os aviões modernos são equipados com filtros de ar particulado de alta eficiência, idênticos aos que os hospitais utilizam em ambientes monitorados, como centros cirúrgicos e unidades de terapia intensiva. O ar no avião é coletado fora da aeronave e constantemente renovado. Uma parte (de 30% a 50%) dele é reciclada para manter a temperatura e a umidade nos níveis corretos. E todo esse ar passa pelos filtros HEPA antes de ser liberado na cabine.
A tecnologia HEPA (High Efficiency Particulate Air filter) foi criada em 1940. Utiliza fibras muito unidas que retêm as impurezas do ar, removendo-as de circulação. Entre elas, micropartículas que poderiam transportar o Coronavírus. O Covid-19 varia de 0,08 a 0,16 micrômetro, sendo de 8 a 16 vezes maior do que a faixa de partícula que os filtros HEPA capturam, de 0,01 micrômetro para cima.
Esses filtros são eficientes não apenas contra diferentes tipos de vírus. Eliminam também poeira, bactérias, fungos, ácaros, umidade e qualquer outro tipo de contaminação que possa potencialmente prejudicar passageiros e tripulantes. E com uma eficiência impressionante, de 99,99%. Mesmo as partículas mais difíceis, na faixa de 0,1 a 0,3 micrômetro, são filtradas dentro desse nível de eficiência. Isso porque utilizam o HEPA utiliza três diferentes processos de filtragem, de impacto, de difusão e de interceptação.
O fluxo de ar das aeronaves também foi projetado para minimizar os riscos de infecção, o ar flui verticalmente. É soprado por cima da cabeça dos passageiros e expelido por baixo dos pés. Isso torna o nível de propagação de qualquer coisa no ar bastante limitado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário